大妻女子大学 教職支援センター

在学生・卒業生の声

学生からのメッセージ

高校生の皆様へ

私は教師になることが昔からの夢でした。
その夢が叶った今思うことは、教職総合支援センターの先生方のご指導があってこその”教員採用試験合格”という結果だということです。
どんなときでも親身になってサポートしてくださり、本当に心強かったです。教師になるんだ、という強い意志を持ち、教職のプロフェッショナルである先生方について行けば、きっとあなたの道も開けるはずです。

卒業生からのメッセージ

私は大学で教職を学んでから、強く教員を志すようになりました。教員の魅力を教えてくださったのは、先生方でした。
高い専門性と豊かなカリキュラムによって、教員の道を切り開くことができました。現在は教員として、毎日充実しています。
皆さんも教職総合支援センターで、夢を叶えてください。応援しています。

私は大妻女子大学で学び、昔からの夢であった教師として現在働いています。
大妻の教職課程では、教師になるために必要な知識や考え方を時間をかけて丁寧に学ぶことができます。教員採用試験前は勉強会を開きみんなで切磋琢磨しながら学習をしたり、先生方に個別に指導をしていただくことができ、安心して教員採用試験に臨むことができます。みなさんもぜひ大妻女子大学で夢を叶えてください。
(平成22年度卒 東京都立高校勤務)